点击最多

 

猜你喜欢

蒂勒森说美国使馆迁往耶路撒冷可能须要两年时光-中青在线

2017-12-09 12:59

  蒂勒森说美国使馆迁往耶路撒冷可能需要两年时间

  新华社巴黎12月8日电(记者韩冰)美国国务卿蒂勒森8日在巴黎表现,因为须要选址、建造以及取得各种同意,美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷可能需要两年时光。

  蒂勒森当天在与法国外长勒德里昂会见后举办的消息宣布会上说,准备美国使馆迁往耶路撒冷需要时间,美国总统特朗普盼望迁馆以一种“动摇而有打算的方法”进行。

  对美法关系,蒂勒森说,美国和法国存在雷同的价值观跟深沉的关联,只管双方在良多问题上看法不一,但能够就这些问题进行坦诚交换。他表示,美国对法国在推进非洲萨赫勒地域反恐方面的尽力表示赞美。

  8日,由法国发动的旨在支撑黎巴嫩坚持政治经济稳固的国际会议在巴黎举行,蒂勒森、勒德里昂、结合国常务副秘书长阿明娜?穆罕默德等人士将缺席这一会议。

  特朗普6日发布否认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的过程。国际社会对此广泛表示反对。

起源:新华社

相关的主题文章: